Ingredientes:
1 kg de chuchu
200 g de couve
1 colher (sopa) de óleo de coco
400 g de linguiça de frango
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água (opcional)
sal e pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a couve fatiada em uma panela com água e sal por 5 minutos.
Em seguida, escorra e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo de coco e acrescente a linguiça de frango.
Frite-a até ficar douradinha. Reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue na gordura deixada pela linguiça.
Quando eles estiverem dourados, acrescente o chuchu cortado em cubinhos e cubra-o com o caldo de legumes dissolvido na água.
Feche a panela e deixe o chuchu cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que ele fique bem macio.
Com ajuda de uma concha, retire um pouco do caldo do chuchu e reserve-o.
No liquidificador, bata o chuchu com o restante da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
Volte com o creme para a panela. Se ele estiver muito grosso, acrescente, aos poucos, a concha da água do cozimento reservada.
Acrescente a linguiça de frango e misture tudo.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos depois que levantar fervura.
Acrescente a couve cozida e misture tudo.
Por último, acerte o sal, a pimenta-do-reino e adicione a cebolinha picada.
Agora é só servir!
Você pode incrementar a sua receita com outros ingredientes, como bacon, linguiça suína, lombo e até tofu e cogumelos, caso você seja vegetariano ou vegano. E como todo caldo verde pede uma torradinha, que tal preparar torradinhas de pão low carb? Fica uma delícia!
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