Publicado em 28/08/2022 às 07:43, Atualizado em 13/09/2024 às 19:45
Confira a receita completa abaixo:
Que tal aprender a preparar um caldo de fubá com carne? Esse prato é ideal para aproveitar os dias frios com muito sabor. Além de ser delicioso, fica pronto em apenas 40 minutos!
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de fubá com carne
1 xícara (chá) de fubá
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500g de acém cozido e desfiado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de carne
2 tomates em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.