Publicado em 19/05/2022 às 09:26, Atualizado em 13/09/2024 às 19:43
Confira o passo a passo e aproveite!
Esta carne de panela com mandioquinha é feita na pressão e é o prato ideal para quem busca praticidade e sabor no dia a dia. Além disso, ela fica incrível servida com arroz branco, farofa e salada de alface.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne de panela com mandioquinha
1kg de acém em cubos
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
800g de mandioquinha em cubos
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha