Confira essa delícia que pede para ser provada na sua próxima refeição:
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
500 gramas de contrafilé em bife
300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
100ml de azeite
1 ramo de alecrim
Molho branco
200ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de alho
½ tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, arrume as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.
Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.
Dica de montagem do contrafilé ao molho branco
Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.
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