Publicado em 28/10/2019 às 10:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:39
Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de legumes
1 cebola
1 colher de chá de cúrcuma
1\2 xícara de chá de leite
Noz moscada a gosto
1 colher de chá de curry
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão
½ xícara de chá de azeite
Fio de azeite para refogar o arroz
1 colher de chá de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1) Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque o arroz e refogue bem e adicione o caldo de legumes. Cozinhe o arroz no caldo de legumes até que seque completamente.
2) Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Em uma panela adicione o azeite e a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Coloque a cebola e refogue bem. Adicione o sal, a pimenta- do- reino, a noz moscada, o curry e a cúrcuma.
3) Quando estiver dourada, mexa o refogado e então adicione o leite aos poucos. Conforme o leite esquenta, o molho vai engrossando e você pode ajustar a cremosidade conforme desejar. Despeje o arroz já cozido, na panela do creme de cebola. Misture bem e acrescente o queijo, assim que o queijo derreter desligue o fogo. Sirva em seguida.