Publicado em 16/08/2018 às 14:50, Atualizado em 13/09/2024 às 19:38
A batata é aquele alimento capaz de fazer as receitas mais incríveis.
É difícil encontrar algum prato com ela que não seja bom: quem não curte batata frita, purê de batata, batata chips, batata à milanesa e batata recheada. Uma das receitas que todo mundo ama é a batata suíça, também conhecida como batata rosti. Ela pode ser servida como acompanhamento ou prato principal e é deliciosa! Mas se você não sabe como fazer, não se preocupe: hoje vamos ensinar a receita de batata suíça sabor pizza. Apesar do nome, é uma receita bem simples de fazer.
Receita de batata suíça sabor pizza
1 kg de batata cozida (aproximadamente 9 batatas médias)
200 g de queijo mussarela ralado
100 g de tomate sem sementes picado
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até que elas fiquem levemente macias. Cuidado para não ficar mole demais!
Em seguida, escorra a água e coloque as batatas em um recipiente.
Leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos para resfriar.
Passado esse tempo, rale as batatas no ralador grosso.
Tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora vem o pulo do gato: para preparar uma batata suíça com facilidade, você vai precisar de duas frigideiras de tamanhos parecidos. Caso uma seja um pouco maior que a outra, utilize a menor para montar a batata.
Unte bem uma frigideira e cubra o fundo com a batata ralada anteriormente, apertando bem para firmar.
Coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da batata ralada.
Tampe com a outra frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Com as frigideiras alinhadas, vire a batata suíça, colocando na outra frigideira, para dourar do outro lado.
Está pronta!
Na hora de servir, salpique mais um pouco de orégano.