Massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento500 grs de margarina1 1/2 de creme ou sopa de cebola1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio2 tomates picados sem sementes1 pimentão verde médio picado em tiras1 cebola branca média cortada em cubinhos1kg de peito de frango cozido desfiado1 cubo de caldo de galinha1/2 xícara de azeite para refogar os temperos2 dentes de amassados1 sachê de molho pronto de sua preferência1 maço de cheiro-verde picado2 copos (200grs) de requeijão2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de preparação:
Preparar a massa
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
Preparar o recheio
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.Deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
Preparar a montagem
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher. Não espalhe.Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo.Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.Deixe esfriar para cortar e comer.
Esta receita de empadão de frango fica uma delícia.
Dica
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.
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