Que tal preparar uma sopa de macarrão com carne desfiada para a próxima refeição do dia? É bem rápido e prático de fazer e fica muito saboroso!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de macarrão com carne desfiada
3 colheres (sopa) de óleo
500g de músculo em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 talos de salsão picados
1,5 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.
Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.