Publicado em 24/09/2024 às 14:21, Atualizado em 24/09/2024 às 18:23

RECEITA: Espaguete com atum clássico, delicioso e fácil de fazer

Veja o modo de preparo completo e sirva em menos de meia hora:

Guia da Cozinha,
Cb image default
Divulgação

O espaguete com atum é uma opção prática e saborosa para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Com um molho leve e cheio de sabor, esta receita é capaz de provar que até mesmo o simples atum enlatado pode gerar uma refeição divina! Em seguida, veja o modo de preparo completo e sirva em menos de meia hora:

Espaguete com atum

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão tipo espaguete tradicional ou integral (250g)

Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho em cubos

4 tomates italianos maduros e firmes sem pele e sem sementes em cubos

1 lata de atum escorrido

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.

Coloque o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Junte 1/2 xícara (chá) da água do cozimento, o atum, sal, pimenta e refogue, em fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre.

Despeje o macarrão em uma travessa, misture o molho, polvilhe com manjericão e sirva.