Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.
Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.
E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.
Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.
O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!
Receita
Porções: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
Para 4 porções
800 g de filé de linguado (4 unidades)
1 ou 2 tomates
1 limão taiti
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de salsa, manjericão ou coentro a gosto
Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes
Instruções:
Filé de peixe assado embrulhado em papel alumínio
Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.
Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.
E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.
Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.
O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!
Para 4 porções - 50 min preparo + 20 min forno
800 g de filé de linguado (4 unidades) - ou qualquer outro filé de peixe
1 ou 2 tomates
1 limão taiti
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de salsa, manjericão, tomilho ou coentro a gosto - um de cada vez
Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes
Corte os pedaços de papel manteiga e papel de alumínio em quadrados bem maiores que o tamanho dos filés de peixe dobrados ao meio ou enrolados.
Na hora de preparar o prato:
- Encha de água uma vasilha e dilua o suco de meio limão. O recipiente precisa ser apenas grande o suficiente para colocar os filés de peixe de molho.
- Lave os filés de linguado na água corrente e coloque-os de molho por alguns minutos na água com suco. Retire-os e seque-os um pouco com um papel absorvente.
- Arrume as folhas de papel alumínio com o papel manteiga por cima.
- Corte os tomates e o limão em fatias finas. Abra os filés de peixe sobre cada um dos papeis. - - Arrume uma fatia de tomate, uma de limão e tempere com sal, pimenta e as folhas de tempero. Dobre o filé de peixe ao meio, coloque uma fatia de limão por cima, tempere com mais sal e pimenta e uma colher de chá de azeite.
- Feche o pacote sem apertar o peixe, deixe espaço para formar vapor dentro da trouxinha. Transfira os pacotes para uma assadeira e asse no forno quente, 200 C, por 20 minutos.
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