Publicado em 01/10/2024 às 14:40, Atualizado em 01/10/2024 às 18:42

RECEITA: Refogado de linguiça: simples, rápido e cheio de sabor

Pronta em só 30 minutinhos, essa delícia vai satisfazer todos da família

Guia da Cozinha,
Cb image default
Divulgação

Para um almoço rápido, mas cheio de sabor, esse refogado de linguiça é a opção certeira. Ao lado dos legumes, o prato ganha mais camadas de sabor e textura que completam a refeição. Nos dias em que não sobra tanto tempo para cozinhar, o refogado vai ser sua solução!

Pronta em só 30 minutinhos, essa delícia vai satisfazer todos da família e ainda vai deixá-los surpresos com o sabor e o tempero do prato. Separe os ingredientes, lave os vegetais e se prepare para um almoço ou jantar gostoso e rápido!

Confira as instruções completas abaixo:

Refogado de linguiça

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

3 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cenoura em cubos

2 batatas em cubos

2 mandioquinhas em cubos

200g de vagem picada

1 lata de ervilha escorrida

2 xícaras (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.

Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a vagem, a ervilha, a água, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até os legumes amaciarem.

Se necessário, adicione mais água.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.