Publicado em 08/02/2023 às 14:00, Atualizado em 13/09/2024 às 19:45
Receita rende aproximadamente quatro porções
Refinado, rápido e saboroso: risoto de abobrinha com queijo brie é opção vegetariana rápida. A Receiteria garante que é um prato que não passa despercebido e rende elogios. Um toque especial dessa versão fica por conta do azeite trufado, que dá todo o sabor a mais para o arroz.
Ingredientes:
Nozes a gosto
Manteiga a gosto
1 cebola
1 abobrinha
400 gramas de arroz arbóreo
Vinho branco a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de legumes caseiro
Queijo brie a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite trufado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque as nozes e deixe tostar até ficarem douradinhas.
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e a abobrinha até ficarem macias.
Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
Junte o vinho branco mexendo constantemente até evaporar.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Coloque uma concha de caldo de legumes e misture bem até evaporar.
Repita esse processo até o arroz ficar a dente.
Acrescente o queijo brie, um pouco mais do caldo e deixe derreter.
Abaixe o fogo, coloque a manteiga bem gelada, o queijo parmesão e mexa vigorosamente.
Sirva com as nozes tostadas e azeite trufado. Bom apetite.