Publicado em 14/09/2022 às 10:08, Atualizado em 13/09/2024 às 19:45
Não deixe que a água do arroz seque por completo. Sirva o risoto polvilhado com queijo muçarela e salsa picada.
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz
1 l de caldo de galinha
1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de páprica
Queijo parmesão ralado e muçarela picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente o arroz, o açafrão e a páprica e refogue por 2 minutos. Aos poucos, junte o caldo de galinha e cozinhe até o arroz ficar macio. Após cozinhar, faça um buraco no meio do arroz, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão e mexa até incorporar. Desligue o fogo, adicione a muçarela e mexa novamente até derreter levemente. Sirva em seguida.
Dica: não deixe que a água do arroz seque por completo. Sirva o risoto polvilhado com queijo muçarela e salsa picada.