Nunca é demais ter na manga uma boa opção de prato para almoços e jantares. Melhor ainda é quando a receita é prática e rápida de fazer, o que ajuda até os que têm uma rotina de vida mais agitada.
Adepta da praticidade e de um cardápio saudável, Talita Vanessa Akamine da Silva, colaboradora da Unimed Campo Grande, tem o prato perfeito para indicar: abobrinha recheada com peixe branco.
“É um ótimo prato para jantares, algo leve e saboroso. Amo peixe e abobrinhas, os dois ingredientes são versáteis e conseguimos fugir do óbvio quando o assunto é alimentação saudável”, conta.
Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, o alimento ainda auxilia na prevenção de cãibras.
Abobrinha recheada com peixe branco
Ingredientes
- 100 gramas de peixe branco (tilápia)
- abobrinha
- 1 tomate
- 1 limão
- 1 ramo de brócolis
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 pequena porção de broto de feijão (a gosto)
- Azeite e sal
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubos, adicione o limão, sal e alho (deixe marinar por aproximadamente 10 minutos)
- Corte o tomate, cebola e o brócolis em cubinhos
- Parta a abobrinha ao meio e retire o seu miolo
- Adicione azeite e sal na abobrinha, logo coloque os cubos do peixe intercalando com os legumes
- Regue com um fio de azeite
- Cubra a abobrinha com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos (temperatura de 250ºC)
- Retire o alumínio deixando por mais 15 minutos no forno
- Após a retirada, adicione broto de feijão e aproveite
Dica: pode substituir o peixe por frango ou carne moída.
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