Publicado em 10/01/2022 às 15:26, Atualizado em 13/09/2024 às 19:44
Ela é fácil de fazer e deliciosa de saborear! Veja só:
Para deixar toda a família com água na boca e receber muitos elogios, que tal preparar esta torta de frango cremosa com requeijão?
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango cremosa com requeijão
1kg de farinha de trigo
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
1/2 colher (sopa) de sal
1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de alho picado
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante. Misture até homogeneizar e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar. Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a salsa.
Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta. Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.