Pois é, você não precisa recorrer ao refogado toda vez que for usar a carne moída que estiver fazendo aniversário na sua geladeira. Para te ajudar com a criatividade na cozinha, selecionamos pratos que dão um gostinho super especial de comida caseira ao preparo.
A seguir, confira receitas com carne moída deliciosas para apostar no almoço de hoje. Todas ficam prontas em até uma hora. Ou seja, não tem desculpa para não preparar uma refeição nutritiva ainda hoje. Olha só a lista completa:
Parmegiana de carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída
1 gema
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
300g de queijo muçarela ralado
Manjericão fresco para decorar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar
Junte o manjericão, misture, desligue o fogo e então reserve
Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha
Amasse com as mãos até homogeneizar
Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes
Enquanto isso, vá apertando
Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar
Escorra em papel absorvente
Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos
Decore com manjericão e sirva em seguida.
Torta de carne moída cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 tomate sem sementes picado
1 envelope de tempero em pó para carnes
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar
Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e então refogue por 3 minutos
Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo
Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
Deixe amornar e sirva em seguida.
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