O queijo muçarela é um clássico e não pode faltar em nenhuma cozinha. Com esse popular ingrediente é possível fazer lanches e salgados até massas, risotos e carnes mais sofisticadas. E o melhor de tudo: não importa a complexidade do prato, o sabor sempre é incomparável! Aproveite o final de semana para aprender e apreciar essas deliciosas receitas com recheio de muçarela. Veja o passo a passo!
Receitas com recheio de muçarela para os amantes de queijo
Nhoque de mandioca recheado com muçarela
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
1kg de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a margarina, a maisena e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Pegue pequenas porções da massa com a mão e recheie com os cubos de muçarela, formando os nhoques. Cozinhe, aos poucos, em água quente até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo. Despeje o molho sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Quibe recheado com muçarela
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes
250g de trigo para quibe
500g de patinho moído 2 vezes
1 cebola grande moída
Sal e pimenta síria a gosto
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
300g de queijo muçarela em cubos de 3cm para rechear
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o quibe lavado em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra o excesso de água e aperte bem em uma peneira para retirar toda a água. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, sal, pimenta e a hortelã. Amasse bem com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção da massa na palma das mãos e coloque um cubo de queijo. Feche modelando o quibe ligeiramente afunilado nas pontas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Empadão de carne moída com muçarela
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de banha
3 gemas
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
400g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Hambúrguer de picanha recheado com muçarela
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de picanha moída
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
250g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.
Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.
Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.
Com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.
Frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.
Pizza de muçarela na panela de pressão
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Azeite para untar
Recheio
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
400g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa.
Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos.
Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a muçarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.
Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.
Lombo recheado com muçarela, cenoura e bacon
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 kg de lombo em peça
6 fatias de queijo muçarela
2 cenouras pequenas raladas
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento como uma manta, recheie com a muçarela, a cenoura ralada e o bacon já frito. Enrole como rocambole e amarre com um barbante, tempere com o limão, vinagre, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e leve à geladeira por 6 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Fatie o lombo e sirva com o molho que se formou. Se desejar, decore com talos de salsa.
Enroladinho de mortadela com muçarela
Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
60 tirinhas de mortadela
60 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma tira de mortadela e um pedaço de muçarela. Enrole formando os enroladinhos, feche as pontas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Bolinho de abóbora com carne-seca e muçarela
Tempo: 30min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa assada e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio, refogue a cebola e adicione a carne e o alho, refogando por 5 minutos. Misture o molho de tomate e a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga o caldo de legumes e a água quente. Coloque em uma panela e adicione o leite. Espere ferver e despeje de uma só vez a farinha. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa começar a soltar da panela. Adicione então o azeite restante e misture. Coloque a massa em uma fôrma para esfriar e cubra com um pano limpo e úmido. Depois da massa fria, coloque uma porção na mão. Abra e recheie com uma porção da carne e um pouco da muçarela. Feche modelando os bolinhos. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Enroladinho de calabresa e muçarela
Tempo: 1h20
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1kg de farinha de trigo
3 ovos para pincelar
Recheio
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
400g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o fermento, os ovos, o óleo, a água morna, o leite, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar. Desligue, transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter o ponto de enrolar. Reserve. Em uma tigela, misture a calabresa e a muçarela ralada. Com a massa, faça uma bolinha, aperte o meio e coloque o recheio. Feche no formato de bolinha, pincele com os ovos batidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.