Publicado em 16/06/2017 às 14:06, Atualizado em 13/09/2024 às 19:35
Risoto de carne seca com cerveja preta é rápido e fácil de fazer
INGREDIENTES
500 gramas de carne seca picada e dessalgada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xicaras de arroz arbóreo (arroz comum)
1 1/2 xicara de carveja preta (caracu)
sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de açafrão (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
queijo parmesão ralado para servir
MODO DE FAZER
-Esquente aproximadamente 1 1/2 litro de água, caldo de carne ou caldo de legumes, reserve.
-Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola,
o alho e deixe refogar por 2 minutos, adicione o açafrão, cominho, uma xicara de água e
deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água, na panela de pressão leva 10
minutos.
-Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido
evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar a água quente ou caldo aos poucos.
-Continue misturando o risoto sem parar, adicione sal e pimenta a gosto, a medida que o arroz for
absorvendo o liquido vá adicionando mais aos poucos e mexendo até que o arroz fique
cozido e cremoso.
-Finalize com a salsa, cebolinha, coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.
Rende 4 porções.