Ingredientes:
1/2 kg de pernil de porco
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Alecrim a gosto
Para o purê de batatas
6 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta branca a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
Sirva com o pernil.
SANDUÍCHE DE PERNIL
Ingredientes:
2 pães tipo cervejinha
1 cebola roxa em rodelas
1 tomate em rodelas
Fatias de queijo
Alface lisa
1/2 kg de pernil de porco sem osso
Maionese a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por um tempo, para pegar sabor.
Em seguida, corte o pernil em formato de bife para caber no pão.
Passe o pernil na frigideira até que fique dourado.
Acrescente o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique dourada e crocante.
Para a montagem, abra o pão ao meio e adicione o pernil com queijo, a cebola, o tomate e a alface.
Passe maionese na outra metade do pão e feche o sanduíche.
FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
1/2 kg de lombo de porco (1 peça)
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
3 xícaras (chá) de água
Para o chutney
de manga
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
2 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
Adicione a cebola e refogue bem. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
Corte o lombo em fatias e reserve.
Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água, até que forme uma calda rala. Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.
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