Filé de frango ao molho de queijo
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 dente de alho amassado
4 filés de frango
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe o frango até ficar dourado e reserve em um refratário. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até dissolver por completo. Adicione o queijo, a mostarda, o sal e a noz-moscada e misture. Cubra o filé de frango com o molho de queijos e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de agrião.
Frigideira de arroz com queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de molho de tomate
200g de queijo muçarela ralado
3 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, com a manteiga e faça uma camada com metade do repolho temperado com sal e pimenta, metade do arroz, metade do molho e metade da muçarela. Repita as camadas com a outra metade dos ingredientes e cubra com os ovos misturados com a salsa, sal e pimenta. Polvilhe com o parmesão e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue e sirva na própria frigideira.
Omelete vegetariana de forno
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
8 ovos
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cenoura ralada
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Batata cremosa com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 batatas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 envelope de tempero em pó para legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Arroz carreteiro na pressão
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne-seca dessalgada em cubos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 tomate picado
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.
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