Publicado em 16/07/2024 às 08:50, Atualizado em 13/09/2024 às 19:48
Confira a receita e experimente hoje mesmo!
Com a correria do dia a dia, às vezes é difícil pensar em um prato diferente para surpreender a família. Para contornar este problema, não há melhor opção do que esta torta prática de frango! É fácil, prática e deliciosa.
Torta prática de frango
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
Junte o tomate, o molho, o caldo e refogue por 4 minutos.
Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mandioca.
Misture a farinha e o fermento com uma colher e espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
Distribua o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.