Publicado em 18/01/2014 às 08:12, Atualizado em 13/09/2024 às 19:15
Seja de mandioca, aipim ou macaxeira, esta salada é um ótimo acompanhamento para churrascos e carnes assada
Ingredientes 1 kg mandioca 3 colheres de azeite 3 dentes de alho amassados sal e pimenta do reino a gosto ½ copo de salsinha e cebolinha picadas Preparo 1 Descasque e corte a mandioca em pedaços de aproximadamente 5 centímetros. 2 Coloque em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar até que esteja bem macia. 3 Em uma vasilha, coloque o azeite e o alho. Reserve. 4 Assim que retirar a mandioca do fogo, escorra a água e coloque a mandioca na vasilha com o azeite e alho. Misture bem. 5 Acrescente sal, pimenta, salsinha e cebolinha. 6 Sirva frio ou na temperatura ambiente. Dicas e opções Além de mandioca, use mandioquinha (também conhecida como batata-baroa ou batata-salsa).Pimenta vermelha (calabresa ou dedo-de-moça) também podem ser usadas.Para cozinhar a mandioca em menos tempo, utilize a panela de pressão.