Sobremesa
Se tem hábitos de comer doce todo dia, opte por um bolo de frutas sem adição de açúcar. Saudável e saboroso, nossa sugestão é o bolo de banana (bem maduras). Se preferir, use a farinha de arroz para a versão sem gluten. O que não pode é deixar essa receita de lado. Siga nosso passo a passo e bom apetite. ↓ ↓
Ingredientes
4 bananas (bem maduras)
150 gr de farinha de arroz (ou trigo)
50 ml de leite vegetal (ou de vaca)
2 col. chá óleo
1 col. sopa vinagre sidra (de maçã)
1 col. chá fermento químico
1 col. sopa bicarbonato (alimentar)
1/2 banana (para decoração)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a casca e amasse as bananas (podemos deixar alguns pedaços).
Numa tigela, coloque a banana amassada, o leite, o fermento, o bicarbonato, o óleo e o vinagre. Misture. Uma espuma irá se criar graças a reação do vinagre com o bicarbonato, é normal.
Acrescente a farinha de arroz aos poucos e misture.
Coloque a massa na forma já forrada com papel vegetal (manteiga).
Decoração opcional: corte 1/2 banana em rodelas e coloque por cima do bolo (cru). Leve ao forno a 180°C durante 45 minutos.
Faça o teste do palito. Bom apetite!
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