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Bolo de banana sem adição de açúcar

Siga nosso passo a passo e bom apetite. ↓ ↓

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Divulgação

Sobremesa

Se tem hábitos de comer doce todo dia, opte por um bolo de frutas sem adição de açúcar. Saudável e saboroso, nossa sugestão é o bolo de banana (bem maduras). Se preferir, use a farinha de arroz para a versão sem gluten. O que não pode é deixar essa receita de lado. Siga nosso passo a passo e bom apetite. ↓ ↓

Ingredientes

4 bananas (bem maduras)

150 gr de farinha de arroz (ou trigo)

50 ml de leite vegetal (ou de vaca)

2 col. chá óleo

1 col. sopa vinagre sidra (de maçã)

1 col. chá fermento químico

1 col. sopa bicarbonato (alimentar)

1/2 banana (para decoração)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a casca e amasse as bananas (podemos deixar alguns pedaços).

Numa tigela, coloque a banana amassada, o leite, o fermento, o bicarbonato, o óleo e o vinagre. Misture. Uma espuma irá se criar graças a reação do vinagre com o bicarbonato, é normal.

Acrescente a farinha de arroz aos poucos e misture.

Coloque a massa na forma já forrada com papel vegetal (manteiga).

Decoração opcional: corte 1/2 banana em rodelas e coloque por cima do bolo (cru). Leve ao forno a 180°C durante 45 minutos.

Faça o teste do palito. Bom apetite!

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