Buscar

Creme de mandioquinha com bacon pronto para servir em só 40 minutos

Creme de mandioquinha com bacon pronto para servir em só 40 minutos

Cb image default
Divulgação

Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! O sabor do bacon já garante aquele toque especial, mas para fazer da ocasião um momento único, aposte também nos simples e deliciosos croutons!

Veja abaixo a receita do creme, experimente e aproveite

Creme de mandioquinha com bacon

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de mandioquinha em pedaços

3 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250g de bacon em cubos

1 cebola picada

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar.

Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola e frite por 2 minutos.

Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.

Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.