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Desde que aprendi a fazer esse frango empanado sem fritura não faço de outro jeito: crocante, sequinho e fácil

Temperado, dourado e fácil de fazer, esse frango é perfeito para o almoço ou jantar

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Divulgação

O frango é uma opção de proteína barata e versátil, que permite o preparo de diversas receitas para o dia a dia. Além do clássico filé de frango frito ou a versão refogada com legumes, o frango empanado também é uma delícia, mas muita gente desanima de fazer por conta da fritura, que pode deixar o frango gorduroso. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma versão mais saudável apresentada pela Ana Zambrin no YouTube: o frango empanado sem fritura. Fácil de fazer, ele fica sequinho, crocante e bem temperado. Confira o passo a passo e teste essa receita em casa!

Receita de frango empanado sem fritura

Ingredientes

500 g de peito de frango

4 dentes de alho ou 1 colher sopa de alho em pó

1 colher (chá) de páprica

1 colher (sopa) de maionese

sal e pimenta a gosto

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca

1 colher (chá) de páprica

1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e páprica

Misture com uma colher para espalhar bem os temperos

Adicione a maionese, um ovo batido e misture; isso vai garantir que o frango fique mais suculento e facilita na hora de empanar

Em uma tigela, coloque a farinha panco e tempere com um pouco de sal, páprica e um pouco de azeite

Aos poucos, passe o frango temperado na farinha panko, garantindo que esteja bem envolvido dos dois lados

No forno preaquecido a 200°C, coloque o frango empanado em uma forma baixa e deixe assar por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem dourados

Também é possível fazer na airfryer na temperatura máxima, deixando 8 minutos de cada lado

Dica do TudoGostoso: Se quiser garantir um frango ainda mais saboroso, tempere com pelo menos 30 minutos de antecedência. Além disso, você também pode substituir a maionese pelo iogurte na hora de temperar. 

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