Vamos lá!
Pizza de Berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas médias
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes opcionais para cobertura: tomate cereja, azeitonas, manjericão fresco, cogumelos, etc.
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento.
Em uma assadeira, pincele as fatias de berinjela com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e asse no forno por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias.
Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
Em uma forma de pizza ou assadeira, coloque as fatias de berinjela assadas, formando a base da pizza.
Espalhe o molho de tomate sobre as fatias de berinjela.
Polvilhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
Adicione os ingredientes opcionais desejados.
Polvilhe o orégano sobre a pizza.
Leve ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte em fatias e sirva.
Essa pizza de berinjela é uma opção saudável e saborosa. Você pode personalizar a cobertura de acordo com suas preferências. Bom apetite!
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.