Uma boa torta de liquidificador pode salvar qualquer refeição, seja almoço, café da tarde e até mesmo jantar. Para a massa, os básicos não podem faltar: trigo, ovos, leite, fermento e sal. Já para o recheio, você pode adaptar com o que tiver em casa, mas, nessa receita, sugerimos carne moída, ervilha, milho, tomate e catupiry, para ficar bem completinha.
Torta de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola pequena em cubos
200g de carne moída
1 tomate sem sementes em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeitona picada
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
Junte a carne e frite até secar toda a água.
Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
Misture a azeitona e desligue.
Enquanto isso, para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha, o queijo e o sal.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma forma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e então espalhe o refogado.
Disponha colheradas de Catupiry® e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
Deixe amornar e corte em pedaços para servir em seguida.
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